威尼斯娱乐场

市文旅广局突出一个“实”字把大学习大讨论大调研工作推向深入
2019-03-28 14:55

为全面贯彻落实市委、政府机构改革工作部署不断解放思想、改革创新、真抓实干,强化“政治性、科学性、创新性”,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,锻造高素质干部队伍,深入推进全市文化旅游融合发展,推动全市文化事业繁荣兴盛和文化旅游产业繁荣发展,加快构建文化旅游融合发展新格局,近日,银川市文化旅游广电局结合全局工作实际,在全局系统分三阶段开展强“三性”增“四力” 文化旅游融合“大学习、大讨论、大调研”活动,通过做实做细,突出一个“实”字将大学习大讨论大调研活动开展不断推向纵深:

一是坚持学如穿井推进大学习。3月25日-3月29日每天上午定时一个半小时,局领导班子、局属各单位领导班子以及局机关全体成员集中在局机关三楼会议室,采取集中学习、自主学习,领导干部领学、专家辅导讲座、观看学习视频等相结合的学习方式,由局领导班子成员带头领学《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《全国文明城市创建内容及职责》、《雒树刚关于文化旅游融合的讲话精神》、市委十四届六次全会姜志刚书记讲话、、“扫黑除恶”有关政策解读、前沿文化旅游融合典型案例分析等重点学习内容,坚持集中学习与自学相结合,充分利用好线上+线下的多种学习形式,让全局党员干部紧扣主题主线,学懂弄通做实。

二是坚持学思践悟推进大讨论。4月1日-4月3日每天下午每天上午定时一个半小时围绕当前我市文化旅游发展存在的问题、短板及对策,以及如何发掘景区文化资源和内涵,推动文旅融合等问题,结合文旅广系统实际,找准关键问题、关键环节和突出短板,班子成员深入研讨,机关各科室、直属各单位撰写高质量讨论发言提纲并作主题发言。

三是坚持学以致用推进大调研。4月4日--5月30日,围绕乡村文化振兴、文化扶贫、公共文化建设、历史文化保护传承等内容,先后确定《关于加强文化旅游系统非公经济组织和新社会组织党建工作的对策和建议》、《关于加快推进旅游演艺产业发展的对策研究》等8个课题,由班子成员担任各课题责任人带头下基层深入开展调查研究,发扬务实作风。