威尼斯娱乐场

银川市文物部门开展直管古建筑值班人员消防设备操作培训
2019-01-21 09:36

1月14日,银川市文物管理处组织直管古建筑值班管理人员。开展了消防设备安全操作培训。

银川玉皇阁、鼓楼、南门楼、将军楼等文物保护单位,是银川市文物管理处直管的消防重点单位,防火级别较高。近年来,随着各古建筑消防基础设施条件的不断改善和消防预警监控设备的不断升级,值班管理人员的消防知识和操作技能也需要不断强化提高。

2019年初,各古建筑更换调整了值班人员,值班人员对消防监控设备缺乏了解,预警系统操作不熟练的问题比较明显。为进一步提升文物古建筑看护人员实操能力,银川市文物管理处于1月14日下午召集各古建筑值班管理人员、本单位干部,联系消防维保公司现场开展消防设备安全操作培训。一是观摩消防维保公司技术人员调试消防监控报警设施,学习如何排除线路故障,并在值班记录中做出如实反映;二是开展消防监控设备实操培训,内容包括:监控点的位置确定、信号设防和回撤,对消防警报的信号观察、识别、应急处理,如何使用设备保持彼此联络,怎样报警等。三是现场开展消防“四个能力”建设培训,强化管理人员消防技能,树立防火“抓早抓小”意识,力求做到“防患于未然”、“扑救于初期”。

值班人员有问题就问,技术人员当场解答。每个人轮流上台演练,程序失误当场纠正。通过现场培训,受训人员较熟练的掌握了报警系统操作流程。为进一步提升消防保障力量,当天在玉皇阁建立了微型消防站,按照消防标准配置了灭火救护器材。

图片111.png

图片12222.png