威尼斯娱乐场

银川市文化系统开展安全生产大检查
2019-01-21 09:21

为认真贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议和全区安全生产电视电话会议精神,进一步加强全市文化系统“两会”期间安全生产工作,按照市安委办统一部署,全力做好安全生产大检查、隐患大排查、问题大整治工作,我局于1月11日-12日,联合银川市消防支队在全系统范围内开展了安全生产、消防安全大检查。

检查组先后对银川文化艺术中心大楼、银川美术馆展厅、银川市文化艺术馆、银川市图书馆、玉皇阁、鼓楼、沃美影城、梦想王国PTV等场所的消防通道、消防器材、人员培训、消防器械操作等方面进行了详细检查,并及时登记相关信息,现场将存在的问题予以反馈。

从检查情况来看,被检查单位均建立了消防安全制度,配备了消防安全器材,有维护保养记录。但也存在诸多问题,如个别单位消防控制室火警报警控制器发生故障,但未及时维修;消防控制室值班人员不能正确操作消防控制室设备;应急照明灯老化;消防通道堆放杂物等。

安全生产无小事,对此次检查中发现的安全隐患,我局将建立台账,明确整改时限和整改责任人,确保安全隐患得到整改,全面做好全市文化系统安全生产工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png