威尼斯娱乐场

银川市文物管理处召开2019年文物古建筑安全消防工作会议
2019-01-07 10:40

1月4日,银川市文物管理处召开2019年文物古建筑安全消防工作会议,单位相关负责人及玉皇阁、鼓楼、南门、将军楼看护人员参加了会议。

会议首先由副主任李国庆传达了自治区文化和旅游厅、市委、市政府及市文广局的相关工作文件精神。

其次各看护人员向单位汇报2018年工作情况,尤其针对消防安全隐患整改情况进行详了细说明。

第三,会议安排部署了2019年文物古建筑消防安全工作,主要强调以下几方面的内容:

要求看护人员立足自身岗位职责,提高政治站位,充分认识到文物古建筑消防安全工作的重要性:要求看护人员能正确、熟练操作安防、消防系统,做好日常维护和检查工作;要求看护人员加强业务能力学习,提高自身消防安全意识及灭火能力;要求看护人员进一步提高警惕,配合扫黑除恶专项斗争,发现违法事件立即报警,确保文物古建筑及自身安全;要求看护人员在值班值守过程中善于发现问题,做好应急处理,将消防安全隐患消除在萌芽状态。

会后,市文物管理处同看护人员分别签订了《银川市文物管理处 2019年直管古建筑安全生产责任书》、《银川市文物管理处 2019年直管古建筑消防安全责任书》及《银川市文物管理处临时聘用古建筑看护人员劳务协议》。