威尼斯娱乐场

?第三届中国·银川国际青年戏剧节正式启幕
2019-01-07 10:18
2019年1月6日晚,由威尼斯娱乐场主办的第三届中国·银川国际青年戏剧节在银川文化馆剧场正式拉开帷幕。作为西北地区备受关注的文化盛事之一,今年的银川国际青年戏剧节依然云集了诸多国际、国内优秀剧目。

香港绿叶剧团的温馨家庭剧《爸爸》剧照

香港绿叶剧团的温馨家庭剧《爸爸》剧照

当晚,来自香港绿叶剧团的温馨家庭剧《爸爸》作为本届戏剧节的首场演出,受到了观众们的一致喜爱与好评。《爸爸》制作人李宛虹说,这次来银川很兴奋,除了祖国大西北的风物人情让她觉得新鲜外,能和许多同行见面,和大家在思想和艺术擦出小火花也让她觉得获益颇多。

银川国际青年戏剧节发起人郭富刚。

银川国际青年戏剧节发起人郭富刚。

今年银川国际青年戏剧节的主题是“羁”,戏剧节发起人郭富刚介绍,本届戏剧节将是一场有关陪伴,守护,提醒和珍惜爱的戏剧节。羁,首先意味着羁绊。是什么造成了羁绊?答案一定是爱。有了爱,才有了羁绊,有了陪伴和守望。有了羁绊,也意味着也有了牢笼,有了缠绕和联系,有了冲破和冲突,有了戏剧和团圆。”在为期20天的时间里,本届银川国际青年戏剧节将特邀来自多个国家和地区的10余部剧目在银川精彩上演,并关注到了戏剧教育板块,多场戏剧艺术讲座、戏剧教育工作坊也将陆续在活动期间拉开帷幕。