威尼斯娱乐场

开班啦丨银川国际版画创研中心首届版画技师培训工作正式启动!
2019-03-27 16:59

2019年首届版画技师培训

3月26日

银川国际版画创研中心

为期35的版画技师培训工作

正式拉开序幕

开班仪式由中心主任妥建宝主持,参加此次开班仪式的嘉宾有:银川市文化旅游广电局副局长李银海、中央美术学院教授张桂林、中国国家画院研究员、宁夏美术家协会副主席罗贵荣、宁夏书画院副院长高凯宏和宁夏版画院副院长周斌等区内外国家美术机构的专家以及来自全国各地的11名版画技师学员。

银川市文化旅游广电局副局长李银海致辞

中国国家画院研究员、宁夏美术家协会副主席罗贵荣发言

中央美术学院教授张桂林发表讲话

本期培训班作为中心承担的银川市“2019年人才小高地建设”项目的重要组成部分,在培训资金预算、师资力量配备、学员筛选以及综合保障等各方面得到中心经营管理班子的高度重视和精心组织。培训内容涉及木版、铜版、石版及丝网版画等目前国内外版画艺术领域主流技艺类别,授课老师来自中国国家画院、中央美术学院等国内一流美术机构的教授、博士生导师及知名版画艺术家,11名学员则是在全国范围内广泛招募选拔出来的年青一代版画艺术家及美术专业学员, 为本期培训班取得预期的效果打下了坚实的基础。

培训结束后,中心将依据专家的综合考核评定结果,选拔优秀学员予以留用,从而充实和加强中心的版画技师队伍和力量,为后期开展国内外版画艺术家驻留创作项目的顺利实施,奠定坚实基础。

未来,中国国家画院版画院银川国际版画创研中心将更加重视中青年艺术家与国内外艺术家之间的良好学习交流平台的搭建,通过版画艺术人才培养、版画作品展览、版画公教活动等各种形式,让威尼斯娱乐场的市民了解版画,喜爱版画,将版画艺术这一传统技艺传承和发展下去,成为银川市与世界对话的文化名片。