威尼斯娱乐场

永宁县开展《长城保护条例》颁布十周年宣传活动
2016-10-08 10:45

    920日是国务院《长城保护条例》颁布10周年纪念日,为加强长城保护力度,进一步发挥长城在传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的作用,促进我县经济社会发展。926日下午,永宁县文管所配合市文物管理处在利民广场开展了纪念《长城保护条例》颁布10周年宣传活动。

 

 

 

活动现场工作人员向过往群众发放文化遗产相关资料

 

   此次宣传活动通过展板、标语、现场咨询的方式,集中宣传了永宁县及银川市不可移动文物保护工作所取得的丰硕成果。活动现场,工作人员耐心为前来参观的群众讲解文物及文化遗产保护、传承、利用等相关知识。这次共制作展板30块,悬挂标语10条,向过往群众发放《银川文化遗产画册》等宣传资料2500多份。进一步提升了群众加强长城保护意识和对加强文化遗产保护重要性的认识。