威尼斯娱乐场

区市残联领导调研残疾人信息无障碍基地
2019-03-13 09:47

阳春三月,和风煦煦,2019年3月1日一大早,银川市图书馆一楼大讲堂已经是热闹不已,30多位盲人朋友前来参加由银川市图书馆、银川市兴庆区残疾人联合会主办,银川市盲人协会协办的第二期“盲人信息无障碍计算机、手机应用培训” 活动。自治区残联理事长马军生、银川市残联理事长吴学军、兴庆区残联理事长陈洁莅临活动现场并调研残疾人信息无障碍培训基地的工作。

马军生理事长参观了银川市图书馆视障阅览室,了解我馆开展的“爱心助盲”活动,对取得的成绩给与充分的肯定,指出在今后的残疾人信息无障碍培训方面将给与大力支持。

银川市盲协主席闫波为盲人讲解了点明读屏软件的使用方法,不仅方便盲人和弱视力的人群使用手机、保护视力,同时为他们学习、阅读、生活提供了便利。李建(盲人)针对盲人按摩店员工工资统计,店内收入支出管理的问题,为大家讲解奇骏按摩管理软件的使用方法, 方便他们对按摩店的管理。

为推进残疾人信息无障碍建设,让残疾人跟上了信息时代的步伐,2018年12月兴庆区残疾人联合会携手银川市图书馆在馆内建立了残疾人信息无障碍培训基地,为残疾人朋友搭建了学习交流的平台,为残疾人朋友增加技能获取信息提供了有效途径。今后基地将通过开展形式多样、内容丰富的活动及培训为听力和语残疾人建立手语课堂学习国家通用手语,以及为肢体残疾人和轻度精神残疾人举办信息自动化办公培训等让残疾人共享文化惠民成果,共享社会信息文化建设成果。