威尼斯娱乐场

让父母的语言帮助孩子“赢在起跑线”上 ——银川市图书馆“阳光宝贝”教育课堂第8期活动
2019-03-13 09:42

众多研究表明,儿童早期的语言环境能够预测其日后的学习能力和性格特征。为了启蒙父母的语言教育,让父母的语言帮助孩子“赢在起跑线”上,银川市图书馆“阳光宝贝”教育课堂第8期联合樊登读书会宁夏分会,共同学习分享了《父母的语言》一书。

2月23日上午9点半,活动正式在银川市图书馆四楼读者沙龙开始。本次活动的参与者有银川市图书馆的读者,有樊登读书会的书友,还有宁夏医科大学总医院口腔医院党支部为打造“书香党支部”专门组织党员慕名来参加活动。大家认真观看了樊登讲书视频后,银川市图书馆工作人员通过让大家作答、讲解《父母的语言》读后测试题的形式,和大家一起梳理了这本书的重要知识点,使大家对书中所讲述的内容有了更加深刻、全面、准确的认识。进入分享交流心得体会的时候,现场每一个人都对今天所见所学发表了自己的观点和感受。在这些热烈的交流分享中,大家都更加认识到了早期语言环境的重要性,学习了可以优化孩子大脑的“3T原则”(共情关注、充分交流、轮流谈话)亲子沟通术,掌握了可以强化孩子学习能力的语言模式。

最后,活动在大家意犹未尽的讨论中结束了。大家纷纷表示,通过这样共同学习交流的活动,提升了家长们在教育方面的思想意识和方法能力,要将学到的知识运用于今后教育孩子的实践中。共有近30人参加了本次阅读分享活动。