威尼斯娱乐场

贺兰县文广局五措并举三个阶段解决5种作风建设突出问题
2019-02-28 10:17

2月22日上午,贺兰县文广局在图书馆一楼组织召开文化系统作风建设提升年安排部署会,为统一思想、凝聚共识,进一步提升作风,高质量推进文化旅游广电工作打好基础。

会议宣读了《在文化系统开展“干部作风建设提升年”活动实施方案》,对干部作风建设提升年活动进行了安排部署。要求以“撸起袖子加油干”为主题,五项措施并举,分三个阶段解决5种作风建设突出问题

一是提升学以致用的作风,打造学习型机关。做到在实践中学习,在学习中总结,在总结中创新,在创新中提高。要充分发挥局党组中心组、道德讲堂、学习强国等平台作用,迅速掀起开展作风建设年活动的热潮,教育引导全体干部职工破除因循守旧思想、树立开拓创新意识;破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识;破除畏首畏尾思想、树立敢于担当意识;破除坐而论道思想、树立真抓实干意识,真正夯实开展“干部作风建设提升年”活动的思想基础。

二是提升解放思想的作风,打造创新型机关。大力倡导研究问题、分析问题、超前思考、探索规律、按发展规律办事的新理念、新风尚。以文化工作惠民、旅游工作富民 、广电工作利民为工作出发点和落脚点,深入实施文化惠民工程,推动文化产品创作生产,增加文化产品供给,提高文化服务水平。

三是提升真抓实干作风,打造实干型机关。加大统筹整合力度,把推进体制创新作为“作风建设提升年”活动的重要抓手,加大效能建设力度,不断增强局党组战略引导力、班子统筹整合力、基层执行创造力,促进工作效率和服务质量双提升。    四是提升服务群众作风,打造服务型机关。要严格工作纪律,按照《公务员法》等行业规范和职业道德,进一步规范行为,提升履职能力。做到事事责任分明,处处有章可循,确保机关工作环环相扣,高效运转。

五是提升团结共事作风,打造和谐型机关。要坚持把团结作为班子建设的生命线,坚持民主集中制原则,思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,切实增强凝聚力、向心力和战斗力。总之,全体干部职工要始终坚持问题导向,着力解决作风领域存在的突出问题,坚持多措并举,强化组织保障,深入扎实推进作风建设提升年活动。