威尼斯娱乐场

贺兰县文广局开展冬季文物专项检查工作
2019-01-22 11:04

进入冬季以来,气温骤降,为确保文物安全,及时发现和排除安全隐患。近日,我局组织文物工作人员对辖区内文物保护单位进行了一次全面的安全大检查。

检查现场,工作人员采取实地检查等形式,对各类文物保护单位周围环境、保护状况进行全面巡查,及时排除文物保护单位存在的安全隐患,对检查中存在的安全隐患提出整改意见。在检查过程中,共检查文物古建筑4处,百雀寺内存在裸露电线;宏佛塔工作人员住房使用燃煤取暖存在人员安全隐患;鹿盘寺消防设施配备不足,存在部分灭火器压力不足。针对以上问题,我局立即制定整改方案,对能够立即整改的现场立即整改,对不能够立即整改的正在协调进行整改。截止目前,我局已经为鹿盘寺配置足够灭火器,对百雀寺下发整改通知书,宏佛塔正在进行整改。

我局以此次检查为契机,认真落实区市安全生产工作,突出重点,严格落实安全责任制,有效防范和遏制安全事故的发生。同时,也要求文物保护员加强冬季野外巡查,发现问题及时报告,确保文物保护单位的绝对安全。