威尼斯娱乐场

2019年宁夏文化科技卫生“三下乡”活动启动
2019-01-22 10:50

2019年1月15日,永宁县闽宁镇原隆村文化广场热闹非凡。逾千名老百姓从各处赶来,参加由中国科协和自治区党委、政府共同主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”宁夏分会场集中示范活动。

在原隆村文化广场,宁夏演艺集团的演员们冒着零下十几摄氏度的严寒为群众献上一台精彩的文艺演出,博得群众喝彩。广场四周,自治区文化和旅游、科技、卫生、教育等厅局及银川市各相关部门分别搭建咨询服务点,送图书、送医药,提供多项免费服务;工作人员和专家现场为农民普及医疗保健、农业科技、法律法规等方面的知识,一一答疑解惑;艺术家们现场挥毫泼墨,为群众书写春联;圆锥曲线、温柔的电击等各类有趣的科普实验让小朋友们好奇不已,挨个尝试体验。

开展文化科技卫生三下乡活动,是党中央,区,市,县委面向新农村基层,服务农民群众走出的一项重大决策,是新形势下繁荣农村文化,助力乡村振兴的新客观要求,也是宣传党的惠民政策,提高农民科技素质,丰富广大农民朋友精神文化的重要途径,更是动员全社合关注农村,关心农民,支持农业,推进农村全面和谐发展的重大举措,开展三下乡活动,是把文化、科技、卫生、法律服务等源源不断地送到农村,送给农民,把温暖送到农村,把欢乐送下基层,把健康送给农民,把技术送到田间地头,让农民广受益,多受益,为全面推动乡村振兴和农村精神文明建设起到了积极推动作用。