威尼斯娱乐场

西夏区文体局2019年基层文艺骨干培训工程14日启动
2019-01-21 09:12

为深入落实习近平同志文艺工作座谈会的重要讲话精神,贯彻落实文化部、财政部《关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》和中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见〉的通知》进一步加强西夏区公共文化服务体系效能建设,加大对西夏区基层文化人才骨干力量的储备与培养,更新思想观念拓宽工作思路,不断适应当前文化建设新形势,由西夏区文化体育旅游局主办,西夏区文联、西夏区文化馆承办的文化西夏大讲堂专家论坛,于2019年1月14日上午9点30分,在西夏区文化体育旅游局5楼多功能厅开班。

本次培训班为期三天,旨在进一步提升乡村文化服务质量,为西夏区所有社区、村输送文艺骨干力量,加大文化资源向农村(社区)倾斜力度而策划举办。此次培训活动,邀请到了自治区文化厅社文处原处长贺亚平,银川市新闻出版广电局原党委书记、局长郭正祥,宁夏民族艺术研究所原所长杨建国,为辖区基层文化工作者进行政策、活动组织策划、文化艺术作品鉴赏方面的辅导培训。

农村(社区)文化带头人是基层文化建设的引领者,但凡文艺骨干,拥有自己的文艺特长就具有一定的凝聚力和影响力,以个人的能力带动一批爱好者,引导所在小区域的文化事业发展,提升这一批骨干力量的业务素质,对农村(社区)公共文化事业建设有着积极的意义。