威尼斯娱乐场

兴庆区顺利完成银川市2018年度公共文化服务体系建设综合考评工作
2019-01-11 09:54

1月8日,银川市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组对兴庆区2018年度公共文化服务体系建设工作进行综合考评,市文广局、市图书馆及兴庆区文体旅游局分管领导、干部参加了此次考评工作。

考评组采取听、看、查等方式,实地考察了兴庆区乡镇(街道)基层文化设施建设、免费开放运行、活动开展、管理服务等情况,核查了兴庆区在基层文化队伍建设、群众文化活动开展等方面各项工作完成情况的相关印证材料,听取了文体旅游局2018年度公共文化服务体系建设情况及2019年工作思路汇报。

考评组对兴庆区文化馆免费开放、群众活动开展、档案材料规整等各项工作给予了肯定,同时也提出了一些意见和建议:一是建立公共文化服务体系领导小组,进一步完善公共文化奖励机制,不断提升基层文化设施利用率,做到“建的好、管的好、用的好”;二是在2019年希望我区文化工作中,打响文化品牌,做强文化产业;敢于创新,提升服务效应;引入市场机制,加快文化建设,使文化事业再上新台阶。