威尼斯娱乐场

永宁县图书馆开展“爱心送书进课堂”活动
2018-12-17 10:55

为了让图书真正漂流起来,12月14日下午,永宁县图书馆少儿阅览室走进县城第三小学一年级两个班开展“爱心送书进课堂”活动,为没有机会阅读的小朋友送去拼音绘本等。

图书馆职工将精心挑选的拼音绘本等书籍送到小朋友手中,还指导他们进行现场阅读。在近50分钟的阅读课上,孩子们特别开心,他们还走到讲台作了阅读交流。班主任说:图书馆的这项送书进班的举措真好,不仅提高阅读识字能力,还培养了阅读兴趣。

图书馆今天送去的图书内容丰富:有《小朋友》《快乐童话》等近100余册书籍,她们还为小朋友宣传图书馆阅读资源以及相关办借书证事宜。

本次活动让学生充分享受了图书馆丰富的资源,营造了爱心阅读的读书氛围,让学生“对话文本,享受经典,快乐悦读”,真正做到了让图书“走出去,动起来”。

“爱心送书进课堂”是图书馆2019年新打造的阅读活动项目,今天选定的两个班,会跟进服务6年,直到小学毕业。在这期间,还将与其他学校、年级进行送书进班阅读活动。这是图书馆本着“阅读从娃娃抓起”的理念做的一项长期阅读活动的策划,旨在激发学生的阅读兴趣,让学生真切感受到阅读的好处。