威尼斯娱乐场

银川市图书馆参加全国文化共享工程 第二期“乡村拍手”培训
2018-12-13 09:29

2018年12月5日至8日,全国文化共享工程第二期“乡村拍手”培训在山东省济南市举行,来自全国共计107位文化共享工程市、县级支中心,市、县级文化(群艺)馆工作人员,以及乡镇文化站站长等基层文化工作者参加了培训班,银川市图书馆2名工作人员参加了此次培训。

微视频具有社交属性强、易创作、时长短的特点,更符合移动互联网时代用户的碎片化内容浏览习惯。本年度的“乡村拍手”培训班,邀请来自中国传媒大学新闻学院副教授李建刚、首都师范大学科德学院摄影讲师王伟讲解实用的视频剪辑技巧与手机微视频镜头应用的训练。培训内容贴近基层,加大提升学员创作技能,侧重实用技巧的掌握,并将手机微视频制作作为基层公共数字文化服务培训内容,让基层文化工作者能够更好地策划并制作优秀的微视频作品。

通过此次培训,为银川市图书馆打开了服务宣传的新思路,通过微视频宣传开展读者服务工作,不仅策划并制作微视频作品,更重要的是能够带动起本地区群众来参与公共数字文化的热情,更好地将公共数字文化服务深入基层。