威尼斯娱乐场

贺兰县文化馆被银川市科学技术协会命名为2018年第二批科普教育基地
2018-12-06 14:33

近年来,文化馆坚持面向群众开放、服务群众的宗旨,积极开展教育、科技、文化、艺术等适合群众参与学习的活动。充分发挥了公益性文化设施提供精神文化服务、加强群众思想道德建设的作用。

2018年贺兰县文化馆加大了阵地建设,以“体验·学习·分享”为理念,大力发展数字文化馆建设,构建现代公共文化服务体系,依靠数字化的平台、现代化的信息手段,更优质的服务群众、联系群众,为群众提供更好、更全面、更便捷的文化服务,提高全县群众的精神文化生活。文化馆已经建成两个数字互动体验室、一个数字美术书法体验室、一个数字钢琴体验室、两个电子鼓体验室、一个全息投影室、两个9D VR体验室、两个影音室、一个数字录音室。这些设备的投入能够使群众在学习理论知识的同时,普及文化科技知识,激发群众对文化科技创新的兴趣,培养群众文化科技创新的能力,不断提高文化素养。

自贺兰县文化馆数字文化馆建设完备以来,共接待群众近5万人次。贺兰县文化馆也得到了各级部门和领导的大力支持,银川市科学技术协会和银川市科学技术局命名贺兰县文化馆为“综合科普知识教育基地”,这是对贺兰县文化馆工作的充分肯定。