威尼斯娱乐场

银川市图书馆庆祝国际残疾人日系列活动暨兴庆区残疾人信息无障碍培训基地揭牌仪式活动
2018-12-06 14:31

12月3日是国际残疾人日,上午,由银川市图书馆、银川市兴庆区残疾人联合会、银川市盲人协会共同主办的“庆祝国际残疾人日活动暨银川市兴庆区残疾人信息无障碍培训基地揭牌仪式在银川市图书馆隆重举行。自治区残联维权处处长包振林、威尼斯娱乐场副调研员银川市图书馆馆长强朝辉、银川市兴庆区副区长马利民、银川市残联副理事长马勇宁等相关领导莅临现场。自治区残联维权处处长包振林和银川市图书馆馆长强朝辉为银川市兴庆区残疾人信息无障碍培训基地揭牌。

兴庆区残疾人信息无障碍培训基地的建立,为残疾人提供了阅读、学习、培训及活动等功能为一体的残疾人综合服务场所,今后通过开展形式多样、内容丰富的活动及培训,为残疾人朋友增加技能获取信息提供有效途径。让残疾人能够共享社会发展成果。与此同时,中共中央宣传部等五部委联合推广的盲人数字阅读推广工程的服务工作也隆重开启,700台智能听书机向广大盲人读者实行免费借阅,让盲人能够用听的方式“读”书,丰富他们的业余文化生活,实现个性化服务,使盲人数字阅读推广工程取得更好的成效。

揭牌仪式结束后,南京点明科技有限公司为银川市盲人协会捐赠了价值13200元的手机读屏软件,并为盲人朋友进行了现场手机应用培训。下午进行了手机应用竞赛及计算机应用竞赛。经过紧张激烈、生动、有趣的比赛,最终李建、马佳慧两位盲人朋友分别夺得手机组和计算机组第一名,活动在一片欢声笑语中结束。

帮助残疾人是中华民族的传统美德,公平、开放、现代、多元、舒适和零门槛的服务让每一位有读书愿望的人走进图书馆,让我们用温暖的手握住残疾人朋友的手,将真诚的心贴近残疾人朋友的心,在这里传递知识、信息、友爱和温暖。