威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场举办马克思主义民族观宗教观专题讲座
2018-11-01 09:39

 

为了切实提高党员干部民族宗教理论水平、提高政治站位,坚定共产党员的理想信念。10月31日下午,威尼斯娱乐场在银川艺术中心一楼报告厅举行银川市文化系统学习马克思主义民族观宗教观“两观”专题辅导报告会,自治区党校教授周泽超作专题辅导报告。会议由威尼斯娱乐场党委书记、纪委书记郑强主持,局机关各处室和局属各单位党员干部职工现场聆听了报告。

IMG_9841.JPG

周泽超教授以《牢固树立马克思主义民族宗教观 加强新时代民族宗教工作》为题,做了马克思主义民族观宗教观“两观”专题辅导报告。他民族宗教基本理论宁夏民族团结政策执行情况当前影响民族和谐宗教和顺的突出问题、如何树立马克思主义民族宗教观,加强新时代民族宗教工作四个方面进行了授课。内容重点阐述中国共产党民族区域自治的探索和实践,从理论和实例上全面讲解了党的民族政策和宗教工作方针。紧扣党的十九大以来对做好民族宗教工作的最新要求,紧扣中央、自治区对民族宗教工作的有关精神,紧扣我区民族宗教工作实际,准确把握了党的民族宗教理论和方针政策,回应了广大干部群众关心的一些重大热点问题,也厘清了以往工作中的一些模糊认识,进一步明确了政策界限和工作底线具有很强的针对性和指导性。

IMG_9861.JPG

与会党员干部们纷纷表示,专题辅导报告主题鲜明、条理清晰,注重理论联系实际,深刻的阐释了马克思主义民族观宗教观的思想内核,大家听课后对习近平新时代中国特色社会主义思想中关于民族宗教工作的重要论断有了更全面、更深刻的认识。大家一致表示,要不断加强民族宗教工作有关政策的学习,增强把握政治大局和政治方向的能力,牢固树立社会主义核心价值观,为维护好宗教和睦、社会和谐发挥党员干部带头作用。 

专题报告会后,大家还观看了警示教育专题片《权力的迷途》。