威尼斯娱乐场

全民阅读推广,我们一直在进行
2018-10-31 10:23

 

10月27日,深秋的银川天气晴朗、微冷,银川市图书馆继续坚持组织开展“书香银川”暨“银川读书日”全民阅读宣传:图书交换与捐赠、“阳光宝贝”教育课堂之《让孩子远离焦虑》、“你买书·我买单活动日”、银川市天都幼儿园走进图书馆等推广活动。

“阳光宝贝”教育课堂之《让孩子远离焦虑》读书沙龙,参与活动的读者朋友们通过聆听樊登老师讲解这本书,了解到孩子焦虑的表现、为什么会焦虑?导致孩子焦虑的家庭教养行为、减轻焦虑的积极家庭教养方式、不要把你的焦虑转嫁给孩子、减少孩子焦虑的方法以及尝试克服焦虑的练习。这本书不但能够启发我们自身的焦虑思维模式,更重要的是如果你意识到孩子有焦虑,你是可以通过学习来引导孩子认识焦虑的真面目,施行那些克服焦虑的有效方案,而不是坐以待毙。最后,读者朋友们还交流了自己的一些看法和体会。图书交换与捐赠活动,吸引了众多新、老读者积极参与,现场交换图书20余册。“你买书·我买单活动日”活动,如期在新华书店鼓楼店和西街店同时进行。本次“你买书 我买单”活动共吸引读者38人,读者共挑选各类书籍114本,不少参加活动的都是每期活动的忠实读者,对“你买书 我买单”活动称赞有加并积极参与。银川市天都幼儿园走进图书馆活动,来自幼儿园的48名小朋友们、家长在老师和图书馆工作人员的带领下,有序地参观了图书馆的环境,阅览室、少儿借阅室等。在参观过程中孩子们好奇、兴奋、兴趣浓厚,图书馆工作人员还向小朋友介绍了图书馆书籍的摆放规律,图书的分类,示范了如何借书还书的流程。随后,孩子们在老师的带领下,挑选自己喜欢的书籍,安静的阅读,徜徉在书的海洋里,体验读书的快乐。

银川市图书馆通过这些读者活动的开展,就是想让威尼斯娱乐场的市民通过活动的参与,走进图书馆,爱上阅读,从而能在全社会营造喜爱阅读、乐于阅读的浓厚氛围!