威尼斯娱乐场

银川市图书馆“阳光宝贝”教育课堂第7期活动
2018-10-31 10:19

 


 儿童焦虑问题已经越来越多的困扰着现在的家长。很多家长对此感到束手无策,无能为力,甚至被孩子们铺天盖地袭来的恐惧和焦虑所淹没。为了帮助家长解决这一困扰,银川市图书馆“阳光宝贝”教育课堂第7期联合樊登读书会宁夏分会,共同学习分享了让孩子远离焦虑一书。

 

活动于10月27日“银川读书日”上午9点半在银川市图书馆读者沙龙举办。该书是著名焦虑问题治疗专家塔玛·琼斯基针对儿童焦虑问题的实践之作,谈及5大焦虑类型、6大焦虑管理步骤以及大量儿童焦虑问题真实案例。家长们通过观看樊登老师对此书分析讲解的视频,对书中的内容有了深刻和全面的了解,知道了的各种表现、它的作用原理以及逐步降低焦虑的方法。尤其是樊登老师视频里提到的减轻孩子焦虑的教养方式,如:对孩子的行为奖励,家长控制好自己的焦虑情绪,提高家庭沟通能力等,让现场的家长朋友频频点头,表示认可。

观看视频之后,大家又针对各自的问题结合今天所学的内容展开了热烈的讨论。有家长提出孩子青春期的焦虑问题,有家长提出夫妻两地分居,妻子的焦虑情绪影响到孩子,自己该怎么解决的问题;有孩子提出进入新的学习环境为急于得到同学认可而焦虑的问题……面对这些既个性又共性的问题,本期活动的特邀嘉宾、心理学专家郭红梅老师都逐个给予了专业又有效的解决办法。现场参与活动的家长们都感到通过这样的活动既提升了自身的素质,又找到了教育孩子的好方法。大家纷纷表示,要用学到的好方法去教育孩子,使孩子健康快乐成长。共有近20人参与活动。