威尼斯娱乐场

银川市图书馆参加西部公共图书馆2018年学术研讨会
2018-10-17 09:33

  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大思想,大力弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义先进文化,促进西部各省、市、区公共文化事业资源共享、协调发展、共同繁荣,10月11日,由中国图书馆学会主办,四川省图书馆、达州市达川区人民政府承办的“西部公共图书馆2018年学术研讨会”在四川省达州市达川区隆重举行。国家图书馆常务副馆长陈力、中国图书馆学会副秘书长、首都图书馆副馆长邓菊英、四川省文化厅副厅长赵红川等领导莅临指导,银川市图书馆作为西部公共图书馆理事会成员及学术研讨会获奖代表,参加了本次会议。 

在为期两天的学术研讨会上,来自国家图书馆和全国各地高等院校的教授、专家就“《公共图书馆法》与公共图书馆服务”、“人工智能与图书馆服务创新”、“西部图馆服务思维模式与方法体系创新”、“智能图书馆盘点机器人”等主题作了专题讲座;围绕公共图书馆发展前瞻趋势、图书馆在精准扶贫工作中的作用发挥、引入社会力量参与少儿阅读推广等课题进行广泛深入探讨。同时来自全国各地的图书馆行业企业在现场展示了24小时自助图书馆设备、有声阅读、朗读亭、VR、阅读本、电子墨水、电子图书等大量具有前瞻性、先导性的图书馆最新科技成果,必将为图书馆事业与科技融合发展提供强大的技术支持。 

文化是一个国家、民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强。图书馆作为城市公共文化服务体系建设的重要组成部分,对传承中华文化、提高全民素质、推动社会发展具有重要作用,我们要依托西部公共图书馆学术研讨会这个平台,继续加强交流与合作,不断提升我馆服务能力,完善公共文化服务体系建设,助推地区经济社会全面快速发展。