威尼斯娱乐场

银川市图书馆参加第一期宁夏回族自治区古籍保护管理人员培训班
2018-10-17 09:10

  

2018年10月8日—10月12日,由宁夏回族自治区图书馆和宁夏回族自治区古籍保护中心主办的第一期宁夏回族自治区古籍保护管理人员培训班在银川市金水湾酒店举行。银川市图书馆工作人员刘宏、李潇与来自全区各古籍藏存单位的57名工作人员参加了本期培训。 

本次培训以主旨报告——中华古籍保护计划与民族地区古籍保护工作、白手起家任重道远为开端,分别由国家图书馆副馆长张志清和宁夏图书馆原馆长高树榆向学员介绍了民族地区古籍保护工作和自治区图书馆成立至今的古籍保护工作历程。来自国家古籍保护中心、广东省立中山图书馆、国家图书馆古籍馆的专家也在培训期间向学员们介绍了有关敦煌遗书、古籍保护经验交流、明清估计版本坚定等专业知识与工作经验,为各单位的古籍保护工作提供了思路。 

本次培训班的召开,对加快我区古籍保护人才队伍建设,推进全区古籍保护工作的顺利开展有着重大意义。银川市图书馆作为古籍藏存单位,通过此次培训,启发了古籍保护工作思路,银川市图书馆将充分运用培训成果,进一步完善古籍保护工作。