威尼斯娱乐场

幼儿主题故事会 党员志愿展风采
2018-10-10 09:12

   

  塞上江南渔米香,风景如画在宁夏。今年是宁夏回族自治区成立60周年,为了让幼儿从小能够了解宁夏,培养热爱家乡的情感,银川市图书馆于2018929日联合启明星二幼举办了“亲子趣多多”系列活动第49期——幼儿“爱我家乡”主题故事会。 

为进一步发挥银川市图书馆党员志愿者的模范带动作用,将无私奉献的志愿精神落实到实际工作中,银川市图书馆党员志愿者积极参与了本次幼儿主题故事会。活动当天上午9点半,在一阵欢声笑语声中,银川市图书馆亲子阅览室迎来了银川市启明星幼儿园师生共40余人。首先,由银川市图书馆少儿部主任、党支部宣传委员王彩霞向小朋友讲解了宁夏的历史、地理、文化等知识点。在讲述宁夏名胜古迹,时,小朋友们畅想在美景之中;在讲述宁夏特产“五宝”时,小朋友又被这些色彩斑斓的“宝贝”所吸引;最后讲到宁夏特色美食时,孩子们更是露出了垂涎三尺的“吃相”。在普及知识的过程中,小朋友们一直用懵懂的小眼神认真的聆听着,相互间窃窃私语的惊叹道:原来我们的家乡是如此之美! 

接下来,启明星二幼的老师和小朋友们分享了一个关于美丽凤城的神话故事。听完故事后,小朋友们知道了宁夏首府银川被称为“凤城”的由来。随后,银川市图书馆寿文星、张婕、段昕等8名党员志愿者在现场为小朋友们朗诵了富有家乡特色的宁夏说唱--《人说宁夏好地方》:人说宁夏好地方,山川秀美赛江南……党员们激情饱满的声音,富有节奏的拍手深深地感染了小朋友,他们一边听着,一边也不由自主的拍起手来。紧跟着,小朋友们也声情并茂的用稚嫩的声音朗诵了一首宁夏民歌--《宁夏川》:宁夏川,两头尖,东靠黄河西靠贺兰山……无论是党员志愿者,还是幼儿园的小朋友,大家一起拍着手,高声朗诵着赞美宁夏的歌谣,浓浓的“爱我家乡”的气氛被渲染到了高潮,大家都陶醉在热爱家乡的深情之中。最后,党员志愿者还和小朋友们一起手拉手,做了《快运气球》的趣味游戏。活动在孩子们的欢声笑语里结束了。当孩子们依依不舍地离开图书馆时,党员志愿者们还送去了美好的祝福:愿小朋友们健康成长,将来建设更加美丽富饶的新宁夏!